купить рециркуляторы российского производства

CDC рекомендует проконсультироваться со специалистами в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) при определении безопасности школьной среды.

Пандемия коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19) привлекла внимание специалистов по профилактике инфекций (ИП) и может предоставить расширенные возможности трудоустройства для ИП в бизнесе, правительстве и школах .

Воздушный поток имеет значение, когда речь идет о безопасности школ для детей, учителей и персонала. А школьные чиновники должны убедиться, что их системы вентиляции работают должным образом, чтобы обеспечить подачу чистого воздуха и растворение возможных загрязнителей в воздухе в соответствии с обновленными рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). CDC рекомендует проконсультироваться со специалистами по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (HVAC) при определении безопасности школьной среды. Руководители школ также должны придерживаться рекомендаций Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE).

Паула Дж. Ольсевски, доктор философии, эксперт по стандартам безопасной вентиляции в больницах, сказала Infection Control Today®, что приветствует это обновление. «Я рад видеть, что CDC обновил свое руководство по COVID19 для школ, включив в него переносные воздухоочистители HEPA и ряд других шагов по улучшению вентиляции на основе рекомендаций ASHRAE», - говорит Ольсевски, научный сотрудник Центра здоровья Джонса Хопкинса. Безопасность. «Так будет безопаснее для всех в помещении».

Однако Ольсевски желает, чтобы CDC пошли немного дальше. Обновление рекомендаций «было ограниченным и не включало портативные воздухоочистители… и в Твиттере я активно настаивала на выпуске портативных воздухоочистителей в школах», - сказала она.

Школьные администраторы должны ознакомиться с инструкциями ASHRAE для школ и университетов, которые касаются стратегий вентиляции для различных типов зданий и того, что должно быть на месте для размещения. В рекомендациях CDC говорится:

«Рассмотрите возможность использования системы HVAC с максимальным потоком наружного воздуха в течение 2 часов до и после того, как школа будет занята.
Убедитесь, что вытяжные вентиляторы туалета работают и работают на полную мощность, когда школа занята.
Проверяйте и поддерживайте местную вытяжную вентиляцию в таких местах, как туалеты, кухни, зоны приготовления пищи и т. Д.
Используйте портативные высокоэффективные системы вентиляции / фильтрации воздуха для твердых частиц (HEPA), чтобы улучшить очистку воздуха (особенно в зонах повышенного риска, таких как кабинет медсестры).
Создавайте движение от чистого к менее чистому путем повторной оценки расположения приточных и вытяжных диффузоров и / или заслонок (особенно в зонах повышенного риска, таких как кабинет медсестры).
Рассмотрите возможность использования ультрафиолетового бактерицидного излучения (UVGI) в качестве добавки, чтобы помочь инактивировать SARS-CoV-2, особенно если возможности увеличения вентиляции помещения ограничены.
В школьных автобусах также важна вентиляция ».
Конечно, то, что конкретная школа может сделать с вентиляцией, зависит от того, сколько денег можно потратить на обновление. Когда дело доходит до открытия окна, перемещения заслонок наружного воздуха, проверки и обслуживания местной вытяжной вентиляции - это ничего не стоит делать.

Кроме того, использование вентиляторов вместе с открытыми окнами или изменение положения вытяжных или приточных диффузоров для перенаправления воздушного потока стоит 100 долларов или меньше. Затем добавляется портативная система HEPA (500 долларов США) к добавлению UVGI в верхней комнате (1500 долларов США).