Ожидается, что продукты с мини- светодиодной подсветкой произведут революцию на рынке дисплеев благодаря движущей силе ведущих брендов, включая Apple и Samsung. Сообщается, что в ближайшие месяцы или в следующем году обе компании выпустят планшеты и телевизоры со светодиодной подсветкой Mini LED, что повысит спрос на микросхемы Mini LED. Поставщики светодиодных чипов из Тайваня и Китая видят резкий рост спроса на мини-светодиодные чипы во второй половине 2020 года. Тайваньская компания Epistar готовит свои мини-светодиодные чипы для Apple и будет готова начать поставки в сентябре. Epistar также может поставлять Samsung для мини-телевизоров со светодиодной подсветкой, которые, как сообщается, дебютируют в 2021

году. Китайский поставщик микросхем HC Semitek также сообщил о повышенном спросе на блоки светодиодной подсветки. Сочетая сезонность и расходы на месть после блокировок, перерабатывающие компании запасаются компонентами, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Спрос на чипы Mini LED RGB для вывесок и дисплеев большого размера также растет. HC Semitek поставляет свои продукты Mini LED RGB нескольким китайским производителям дисплеев.