Почему вы должны заказать металлические потолки 

Эта статья является второй в серии изделий из металлической потолочной плитки, в которой рассматриваются преимущества и недостатки продукта в различных областях применения. Часть первая исследовала привлекательность и применение металлических потолков с точки зрения архитектора, используя в качестве примера крупномасштабный коммерческий проект Darling Quarter в Сиднее.

Металлические потолки, возможно, видели недавнее использование в крупномасштабных коммерческих проектах в Австралии, особенно в проектах с пассивной системой охлаждения с охлаждающей балкой, но это не означает, что они предназначены для каждого проекта.

Архитектурные фирмы Francis-Jones Morehen Thorp (FJMT) и Architectus использовали металлические потолки для этого самого приложения - проект Darling Quarter от FJMT и 1 Bligh Street от Architectus, оба включили металлические потолки, чтобы упростить их пассивные системы охлажденных балок для получения наградами.

Тем не менее, Пол Макдональд из Armstrong, крупнейшего в мире производителя акустических подвесных потолков, предсказывает, что эта форма системы охлаждения может привести к снижению в Австралии и будет заменена системами с активными охлаждающими балками; По его словам, эта тенденция в настоящее время наблюдается по всей Европе и Америке.

«Системы пассивных охлаждающих балок находятся в упадке в Европе и Америке, активные системы с охлаждающими балками находятся на подъеме, и им не требуется металлическая потолочная плитка», - сказал он.

Шон Макпик из FJMT был в команде разработчиков проекта Darling Quarter и сказал, что его решение выбрать металлические потолки - различные перфорированные плитки от SAS International - среди других вариантов, таких как плиты из минерального волокна и деревянные плитки, было основано на его совместимости с Система охлаждающих балок, долговечность и привлекательный внешний вид.

Затем Architects & Design представила McDonald, чья компания производит плитки как из металла, так и из минерального волокна, чтобы немного углубиться и объяснить, почему металлические потолки следует считать превосходным продуктом по сравнению с традиционной плиткой из минерального волокна.

Его ответ был удивительным:

«Помимо его совместимости с пассивной системой охлажденных лучей, ее воспринимаемой долговечности и, по мнению некоторых, ее превосходных визуальных характеристик, ответ невелик», - сказал он.

«Плитка из минерального волокна превосходит металлические потолочные плитки по акустическим характеристикам, светоотражению и экономичности практически в каждом случае».

Акустическое исполнение:

Металлические потолки хорошо себя зарекомендовали только в одной из двух основных оценок качества звука здания - звукопоглощение и шумопоглощение.

Звукопоглощение измеряет способность материала поглощать звуковые волны, ограничивать время реверберации и уменьшать окружающий звук в комнате.

Макдональд отмечает, что в соответствии с этой мерой подвесной металлический потолок со вставкой из звукоизолирующей прокладки может достаточно хорошо поглощать звук. Ниже изображение: Ceiling Tiles UK.

 Но это - ослабление звука, контроль звука между двумя пространствами, разделенными перегородкой высоты потолка, что он говорит, что плитки из минерального волокна превосходят стандартную металлическую разновидность.

«В основном, с металлической потолочной панелью звук проходит через потолок в соседнюю комнату - настоящая проблема в залах заседаний и частных офисах, где конфиденциальность речи важна», - сказал Макдональд. Image: Ceiling Tiles UK.

McDonald отмечает, что для решения этой проблемы некоторые производители размещают дополнительный слой гипсокартона поверх слоя звукоизоляции, который находится поверх слоя металлочерепицы.

В результате получается составной продукт, который сравнительно очень дорогой и по существу менее устойчивый. Она менее устойчива, потому что не справляется с дематериализацией - практикой использования меньшего количества материалов для достижения того же результата.

«Выбор этой системы - это стремление к эстетике, а то, что они чувствуют, - это дополнительное долголетие, но это происходит за счет начального капитального бюджета», - сказал он.

«В некоторых случаях он стоит в три раза дороже, чем плита из минерального волокна».

«С точки зрения акустических характеристик плитка из минерального волокна является лучшим продуктом».

Коэффициент отражения света:

^ Перфорированные металлические потолочные плитки имеют низкий коэффициент отражения света. Изображение: SAS International.

Другим недостатком перфорированных металлических потолочных плиток (их наиболее распространенное применение) является коэффициент отражения света.

Плитка из минерального волокна имеет коэффициент отражения света 90%, что позволяет естественному свету проникать наружу и отражаться дальше в интерьере здания.

«Во многих случаях это может снизить нагрузку на освещение и энергию, необходимую для освещения здания», - сказал Макдональд.

Однако большинство металлических плиток сильно перфорированы, поэтому у них нет такой отражающей способности, и Макдональд объясняет, что это может составить более традиционное освещение.

Обслуживание:

^ Шон Макпик из FJMT выбрал металлическую потолочную плитку, удобную для очистки, для проекта Darling Quarter в Сиднее. Изображение: FJMT.

McPeake из FJMT говорит, что одной из привлекательных особенностей металлической потолочной плитки является ее простота в обслуживании и долговечность.

«Существует мнение, что они дурабы