Огнестойкость FRP: пластик, армированный стекловолокном, и возгорание
6 сентября 2012 г. / в Блог /
Никто не хочет поджигать свое здание или бизнес, но что, если вы это сделаете? Как будут реагировать материалы из пластика, армированного стекловолокном? А как насчет огнестойкости FRP? В связи с новыми правилами и требованиями кодекса, регулирующими токсичность дыма, такими как в Нью-Йорке, количество дыма, образующегося при пожаре, также является тем, что многие строители имеют в виду в наши дни. Так,

Что нужно знать о FRP и пожарах?

Хотя армированные стекловолокном материалы, используемые в коррозионно-стойких ламинатах, не горят, большинство термореактивных смол, используемых в качестве матрицы для ламинатов «FRP», будут поддерживать горение. Даже «огнестойкие» смолы будут активно гореть, когда огонь поддерживается внешним источником. Скорость распространения пламени у этих огнестойких смол несколько ниже. Огнестойкие термореактивные смолы обычно содержат молекулы галогенов или брома. Когда происходит возгорание, эти добавки подавляют или гасят пламя, и ламинат становится самозатухающим.

А что насчет дыма?

Когда более распространенные термореактивные смолы (полиэфиры, эпоксидные смолы, виниловые эфиры и т. Д.), Используемые для композитных материалов, армированных стекловолокном, сгорают, может образовываться большое количество тяжелого черного плотного дыма. Углеродные цепи в этих смолах способствуют образованию дыма. Нет разницы в плотности дыма, образующегося между негорючей смолой и огнезащитной смолой. Единственное отличие состоит в том, что количество дыма может быть меньше, если используются огнестойкие смолы, а огонь не поддерживается внешним источником.

Хотя некоторые объекты могут получить больший ущерб от дыма, чем от фактического пожара, например, на заводах по производству электроники, для большинства предприятий сам пожар и ущерб, который он может причинить, представляют гораздо большую проблему, чем дым. Как однажды сказал нам один инженер крупного химического завода: «Когда на химическом заводе происходит пожар, нам разрешается курить». В тех случаях, когда обычно используются широко открытые пространства или объекты с низкой посещаемостью, при возгорании химического завода или нефтеперерабатывающего завода образующийся дым является наименьшей из проблем.

Сколько дыма будет образовываться?

Результаты испытаний ASTM E-84 для полиэфиров, сложных виниловых эфиров и эпоксидных смол обычно дают значения дымообразования, превышающие «750». Можно однозначно сказать, что если композитная труба FRP и воздуховоды FRP подвергаются «бушующему огню», будет образовываться много дыма. Тест ASTM может лишь дать представление о том, сколько дыма.

Запросы ко всем основным производителям систем смол, используемых для коррозионно-стойких применений, требовали письменных ответов, что они не имеют и не знают о системах термореактивных смол на основе полиэфира и сложного винилового эфира, которые сами по себе будут генерировать значения дымообразования ниже 350. Если если вы собираетесь указать уровни распространения пламени и образования дыма, мы рекомендуем вам проконсультироваться либо с опытным производителем, либо с одним из производителей смолы.

Если вы хотите узнать больше о пластике, армированном стекловолокном, и дыме, загрузите наш «Дым и пластмассовые компоненты, армированные стекловолокном».

Теги: пластик, армированный стекловолокном, Свойства материала FRP
Поделиться этой записью
Вам также может понравиться
FRP для приложений HCL
Испытание труб из стеклопластика с помощью вакуума
Пять уникальных характеристик FRP
FRP решает проблемы хранения и транспортировки соляной кислоты
FRP горючий?
Общая полимерная композиция, армированная стекловолокном