С точки зрения применения, коммерческий сегмент, по прогнозам, будет составлять основную долю на мировом рынке солнечного уличного освещения в течение прогнозируемого периода.

Светодиодные светильники уличные

Коммерческий сегмент, вероятно, будет расширяться значительными темпами в течение прогнозируемого периода из-за растущего спроса на солнечное уличное освещение на общественных улицах, дорогах и в торговых центрах.
С другой стороны, с точки зрения региональной сегментации, на глобальном рынке солнечного уличного освещения, как ожидается, будет доминировать региональный сегмент Азиатско-Тихоокеанского региона. Бурная урбанизация в развивающихся странах этого региона приводит к росту спроса на энергию. Следовательно, это стимулирует спрос на солнечные уличные фонари в этом регионе. Ожидается, что снижение цен на светодиоды и повышение осведомленности об использовании энергосберегающего освещения стимулируют рынок систем солнечного освещения.

Бразилия является ведущей страной на рынке солнечных уличных фонарей в Латинской Америке. Бразилия активно инвестирует в уличные светильники на светодиодной основе. R20 Hub в Бразилии является ведущей крупномасштабной программой светодиодного уличного освещения, цель которой - охватить 13 городов с 1,5 миллионами уличных фонарей по всей стране. Установки уличного освещения на солнечной энергии в стране обусловлены необходимостью уменьшить перегруженность энергосистемы.
Растущая поддержка со стороны государственных органов, чтобы помочь развитию рынка
Сокращение природных энергоресурсов является одним из важнейших движущих факторов растущего мирового рынка уличного освещения на солнечной энергии. Кроме того, повышение осведомленности об инициативах в области зеленого освещения и зеленых планет также способствует развитию мирового рынка. В дополнение к этому, ожидается, что инициативы регулирующих органов и государственных органов также приведут к росту рынка.

Глобальный рынок солнечного уличного освещения - ключевые события

В  мае 2018 года компания  Silicon CPV завершила проект по установке высококачественного коммерческого уличного освещения на солнечной энергии в небольшом городке Бу-Края в Западной Сахаре. Стоимость этого заказа была более 230 000 фунтов стерлингов
В  марте 2018 года  Silicon CPV Ltd выиграла заказ на сумму более 1,8 млн. Долл. США для британских разработанных и изготовленных высококачественных коммерческих уличных фонарей на солнечной энергии, покрывающих 76 км дорожной сети, для нового строительного проекта в провинции КПК в Пакистане.
В  марте 2016 года  Philips Lighting Holding BV совместно с Vodafone Group Plc усовершенствовали свою систему управления светодиодным уличным освещением. Ожидается, что это сотрудничество поможет Philips Lighting Holding BV удовлетворить растущий спрос на солнечное уличное освещение в ближайшем будущем.