Картонные коробки

Почему гофрированный картон экологичен
Устойчивость основана на том принципе, что все, что нам нужно для выживания, так или иначе зависит от нашей природной среды. И он создает и поддерживает условия, при которых мы, люди, можем гармонично сосуществовать с природой сейчас и в будущем.

Гофроупаковка, изготовленная преимущественно из деревьев, которые являются возобновляемым ресурсом, является наиболее утилизируемым упаковочным материалом на планете. Его производят из деревьев и старых восстановленных гофрированных контейнеров, коэффициент извлечения в отрасли колеблется около 90% за последние восемь лет и 96% в 2018 году, согласно Corrugated.org . Восстановленное волокно перерабатывается для изготовления новых коробок, а также дополнительных бумажных изделий. Это большая причина того, что средний гофроящик на 50% состоит из вторичного сырья.

Степень извлечения 78% гофрированного картона превосходит показатель извлечения другого популярного упаковочного материала, такого как пластик, который извлекается всего на 15%. Гофрированный картон, который иногда путают с картоном, - это невероятно прочный и долговечный материал, который экономичен, пригоден для вторичной переработки и возобновляемого использования, что делает его наиболее экологичным вариантом упаковки для ваших упаковочных нужд. Если вы не знакомы с различиями между гофрированным картоном и картоном, ознакомьтесь с нашим блогом « Гофрированный картон против картона - понимание различий между этими упаковочными материалами».

Переработка гофрированного картона
Как это работает
Компании, розничные торговцы и потребители перерабатывают использованные гофрированные контейнеры для создания новых, но как именно работает процесс переработки после того, как старые гофрированные контейнеры (OCC) отправляются на переработку?

После того, как OCC выгружены, они сортируются, уплотняются и упаковываются в тюки для компактного хранения. Затем тюки переносятся на бумажную фабрику, где они разбиваются, а гофрированный картон помещается в измельчитель, который можно сравнить с большим блендером. В репульпере они перемешиваются, образуя слякоть из волокон и воды. Затем загрязнения удаляются, а оставшийся волокнистый раствор выливается на движущийся экран, который позволяет воде стекать, образуя мат из непрерывных волокон. Этот коврик зажат между роликами, чтобы удалить лишнюю воду.

Влажное непрерывное волокно наматывают через сушилку, где его верх и низ контактируют с нагретыми поверхностями сушильных цилиндров, удаляя всю оставшуюся влагу с бумаги. По завершении этого процесса бумагу наматывают на большую катушку, где она разрезается и перематывается на отдельные рулоны, и именно тогда процесс переработки считается завершенным. Эти бумажные рулоны отправляются на листовые заводы, где они начинают свою новую жизнь в качестве экологически чистой гофроупаковки.

Преимущества вторичной переработки
Последняя оценка жизненного цикла гофрированной промышленности (LCA), опубликованная в июне 2017 года, подтвердила экологический прогресс за счет повышения эффективности энергосистем заводов, увеличения рекуперации для вторичной переработки и использования ископаемого топлива с низким уровнем воздействия. LCA также обнаружила, что восстановление гофроупаковки снизило выбросы парниковых газов в отрасли на 35% с 2006 по 2014 год за счет того, что гофроупаковка не попала на свалки. Выбросы метана со свалок вносят значительный вклад в глобальное потепление.

Переработка гофрированного картона оказывает прямое и значительное влияние на здоровье нашей планеты. Это приводит к уменьшению вывоза твердых отходов. Вторичное волокно, которое повторно используется для изготовления новой гофроупаковки без необходимости использования всего нового сырья. Поскольку старые контейнеры из гофрированного картона (OCC) являются ценным ресурсом как для бумажных фабрик, так и для производителей нового гофрированного картона, они также могут быть источником дохода.

Как перерабатывать гофрированный картон
Каждый раз, когда гофрированный материал перерабатывается, длинные волокна, из которых он состоит, становятся все короче и короче. Гофрированный материал можно перерабатывать от пяти до семи раз, прежде чем эти волокна станут слишком короткими для повторного использования, то есть когда материал превращается в бумажную пасту для создания таких предметов, как газеты или картонные коробки для яиц.

Чтобы переработать гофрированный материал, вам нужно удалить весь небумажный упаковочный материал. Примеры этого - упаковка арахиса, пенополистирола, воздушных подушек и пены. Убедитесь, что материал сухой, чистый и вдали от пищевых продуктов, так как сильно испачканная упаковка не подлежит переработке. Поврежденные коробки можно перерабатывать, если они сухие и чистые. Наконец, расплющите гофрированный материал или разорвите его, прежде чем отправлять в мусорную корзину.

Повторное использование гофрированного
Самым недооцененным аспектом гофрированного картона является то, что он не только является возобновляемым материалом, но и может использоваться повторно. Долговечность и гибкость материала позволяют повторно использовать его снова и снова, прежде чем в конечном итоге он будет переработан для создания новой экологичной гофроупаковки.

Обычно гофрированный материал используется для отгрузки товаров народного потребления. Практически все, что вы заказываете онлайн, будет доставлено к вам в гофрокоробе. Естественно, ваше внимание сразу привлекает то, что находится внутри коробки, но не забывайте и о самой коробке.

Почему бы не взять эту коробку, расплющить ее и убрать для будущего использования? Но сначала убедитесь, что он в твердой структурной форме, прежде чем делать это. Убедитесь, что углы и стороны чистые и крепкие. Как только вы это сделаете, вы можете легко разгладить его и убрать. Если он вам снова понадобится в какой-то момент в будущем, просто выньте его, перестройте, заклейте лентой и вуаля, у вас снова есть прочная коробка. Тот, который можно использовать даже для ваших собственных нужд, просто удалив или закрыв все старые отгрузочные этикетки и информацию своей новой информацией.

Вы можете не только повторно использовать гофрокороб для транспортировки, но и много раз использовать его для вещей по дому. Вне транспортировки гофроящики, вероятно, чаще всего используются при переезде. Как еще вы собираетесь перевезти все свои вещи из нынешнего дома в новый? Самый действенный и действенный способ - это использование гофрированного картона. Помимо перемещения, гофрированный картон также является отличным материалом для хранения. Хотите убрать одежду или предметы, которые вы больше не используете ежедневно? Бросьте их в гофрокороб, и вы легко сможете сложить их на чердаке, в подвале или в гараже.